またまた盛岡行ってきた、の話

わんこそばを食べたのがきっかけだったのかしら?
なんだかご縁が出来たようで、 パナソニック盛岡ショールームの皆様にお呼ばれして先日再び盛岡を訪れてきました。

告知です

5月11日(木)
インテリアコーディネーター・設計など
住宅のプロに向けたコーディネートセミナーをさせていただきます。

盛岡に行きましたのは、その内容についての打ち合わせでした。
パナソニック様のセミナーで、対象はプロばかりです。
同業者にむけて話すっていうのはさ、一番緊張するんだよね・・・。

いやーん(笑)

詳細が決まりましたら改めてご案内をいたします。
東北の皆様!まずは日にち、5月11日の予定をぜひあけておいてください♪

というわけで。
盛岡/岩手といえば?の私が勝手に思うお勧めのお土産3つ。

純米吟醸 あさ開(あさびらき)
ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺
かもめの玉子

ド定番です。

ところで駅ナカのお店にやたらと山積みになった「コッペパン」があって驚いた。
尋常じゃない量のコッペパンが売ってたんですよ(笑)
コッペパンなんて、小学校の給食以降、口にしてない気がする。
これはなんだ?とあとでググったら「福田パン」といって岩手のソウルフードだそうです。
今度行ったら食べてみよう。

BLOG

▶最後までお読みいただきありがとうございました

▶三宅利佳の著書
Amazonで購入

Amazonで購入


▶リビングや寝室のインテリアデザインが得意です
(東京・千葉・神奈川・埼玉)ご実家のリフォームやマンションの内装工事はぜひご相談ください
お問合せはこちら

【オンラインサロン】では、インテリアコーディネーター/デザイナーに向けて、仕事の進め方や業務資料・フリーランス起業の現実などを読み物としてご提供。ご入会どうぞ!
オンラインサロンの詳細はこちら



This blog is updated every morning at 7:00 AM by RIKA MIYAKE, a Japanese interior designer. Thank you for visiting!