京都祇園「豆寅」の可愛いお寿司

お盆ですね。
先週はずっとお休みをいただきまして
お墓まいりがてら、家族で京都にいました。

鴨川で水浴びをしたり、
川床料理をいただいたり。
神社の古本市をのぞいたり。

祇園のあたりをのんびり散策したりしながらゆっくり3日間を過ごしました。

軽くお寿司をつまんだランチ。
軽くとかいいつつも、前菜から甘味までついていてけっこうお腹いっぱいになりました。
家では焼いて食べることはないのだけれど・・・鮎の塩焼きなんかも出されましてね、夏らしくて美味しゅうございました。

8月限定、五山の送り火ふうのお稲荷さん。
「大」ってニンジンで作ってあって、小粋よね♪

豆皿会席料亭、「祇園 豆寅」美味しくておすすめのお店。
ランチなら5,000円くらいで食べられます♪